Program Sekolah

Program Keamanan Pangan SMAN 2 Sampit

Program Keamanan Pangan SMAN 2 Sampit

Kamis, 22 September 2022 17:33 WIB
153 |   -

SMAN 2 Sampit sebagai salah satu sekolah yang mengikuti program keamanan pangan untuk kantin  sekolah. Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan tiga cemaran, yaitu cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.

Pangan olahan yang diproduksi harus sesuai dengan Cara Pembuatan Pangan Olahan yang Baik untuk menjamin mutu dan keamanannya. Selain itu pangan harus layak dikonsumsi yaitu tidak busuk, tidak menjijikkan, dan bermutu baik, serta bebas dari Cemaran Biologi, Kimia dan Cemaran Fisik.

SMAN 2 Sampit sudah beberapa kali melakukan sosialisasi dan beberapa program tentang keamanan pangan sekolah.

 


Komentar

×
Berhasil membuat Komentar
×
Komentar anda masih dalam tahap moderator
1000
Karakter tersisa
Belum ada komentar.

Jadilah yang pertama berkomentar di sini