Program Keamanan Pangan SMAN 2 Sampit
SMAN 2 Sampit sebagai salah satu sekolah yang mengikuti program keamanan pangan untuk kantin sekolah. Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan tiga cemaran, yaitu cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.
Pangan olahan yang diproduksi harus sesuai dengan Cara Pembuatan Pangan Olahan yang Baik untuk menjamin mutu dan keamanannya. Selain itu pangan harus layak dikonsumsi yaitu tidak busuk, tidak menjijikkan, dan bermutu baik, serta bebas dari Cemaran Biologi, Kimia dan Cemaran Fisik.
SMAN 2 Sampit sudah beberapa kali melakukan sosialisasi dan beberapa program tentang keamanan pangan sekolah.
Komentar
Jadilah yang pertama berkomentar di sini